Schwarzkohl Eintopf mit Kartoffel und weißen Bohnen
Der Schwarzkohl ist anderen auch als toskanischer Kohl oder Palmkohl bekannt. Etwas milder im Geschmack als Grünkohl macht er sich ideal in Eintöpfen. Gerade…
Weiterlesen
Der Schwarzkohl ist anderen auch als toskanischer Kohl oder Palmkohl bekannt. Etwas milder im Geschmack als Grünkohl macht er sich ideal in Eintöpfen. Gerade…
Weiterlesen
Hot Pot – die asiatische Variante des Fleischfondues. Kochend heiße Brühe steht in der Mitte des Tisches. Darum verteilt möglichst viel Fleisch und Gemüse,…
Weiterlesen
Normalerweise landen Gurken bei den meisten Menschen im Salat. Auch auf ein Sandwich findet die Gurke ab und an mal ihren Weg. Egal ob…
Weiterlesen
In der Mittagspause treibt es mich immer wieder rüber nach Mannheim. Ich arbeite auf der anderen Rheinseite in Ludwigshafen. Da das Angebot an guten…
Weiterlesen
Für gute Burger muss es nicht immer der Holzkohlegrill oder die Pfanne sein. Auch auf einem Kontaktgrill kann man sehr gute Ergebnisse erzielen. Diesmal…
Weiterlesen
Gutes muss nicht immer aufwendig sein. Ein schönes belegtes Brot ziehe ich an manchem Tagen einem extravaganten 3 Gang Menü vor. In diesem Fall…
Weiterlesen
Du brauchst noch eine Last-Minute Vorspeise für dein Oster Menü? Kein Problem. Wie wäre es denn mit gebackenem Ziegenkäse und gebratenem grünen Spargel? Dazu…
Weiterlesen
Schon lange steht eine Taco Presse auf meinem Wunschzettel. Letzte Woche habe ich mir diesen Wunsch selbst erfüllt und mir eine Taco Presse aus…
Weiterlesen
Winter is coming! Endlich kommen wieder Schmorgerichte und Eintöpfe auf den Tisch. Zuletzt gab es bei uns einen Wirsing Eintopf mit Graupen, Kartoffeln, Karotte…
Weiterlesen
Vor einigen Tagen war ich bei Uwe zum Supper Club in Nürnberg eingeladen. Gemeinsam mit Costa veranstaltete er einen Abend der kulinarischen Extraklasse, an…
Weiterlesen