
Fundgrube #3 – wie sich Allen durch das Kochbuch Alinea kochte
Auf meinem Streifzug durch das Internet bin ich bereits vor einiger Zeit auf das Video „Allen & Alinea“ gestoßen. In der 12minütigen Dokumentation geht…
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WeiterlesenTja, da lag es noch. Einsam und fast verkümmert. Das Rückenstück vom Duroc Schwein. Ein paar Tage länger als geplant musste es in meinem…
WeiterlesenDieses französische Dessert ist ein echter Klassiker. Man findet es häufig auf der Karte von guten Restaurants. Die wesentliche Zusammensetzung aus den nur drei Zutaten Sahne, Zucker…
WeiterlesenHeute habe ich leider wieder kein Rezept für euch. Dafür stelle ich aber mein neustes und jetzt schon aller liebstes Küchentool vor. Mein nigelnagelneues…
WeiterlesenDer zweite Advent liegt hinter uns und es ist langsam an der Zeit sich um die ersten Geschenke für die Liebsten zu kümmern. Wer Hobby Köche…
WeiterlesenDonuts fand ich schon als Kind total faszinierend. Damals gab es die in Deutschland aber so gut wie gar nicht. Das war eine Zeit,…
WeiterlesenWer schon mal in den USA in einem American Diner war, dem ist das gute alte Pastrami Sandwich sicherlich ein Begriff. Auch hier erfreut…
WeiterlesenDarf ich vorstellen? Der perfekte Snack am Abend. Dazu ein Glas Wein, sowie eine Folge der aktuellen Serie oder einen guten Film und die…
WeiterlesenDas eigene Brot zu backen war ja schon immer mein Traum. Doch irgendwie habe ich mich immer vor dem Aufwand gescheut. Sauerteig über mehrere…
WeiterlesenEs ist mittlerweile gut drei oder vier Monate her, das ich zum ersten mal im Mémoires d’Indochine in Mannheim essen war. Arbeitend in Ludwigshafen war…
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