Ein Blick auf die Zutatenliste verrät: Wer auf Diät ist und hier zuschlägt, braucht für den Rest des Tages nichts mehr zu essen. Aber wer ist denn schon auf Diät, wenn es Brownies gibt? Warum verzichten wenn man auch genießen kann? Nach zwei Stücken von dieser schokoladigen Köstlichkeit ist dann aber auch ohne Schlankheitskur Schluss. Die Teile sind dermaßen mächtig, da geht einfach kein drittes rein – zumindest bei mir (und lasst euch gesagt sein: Ich steh auf Süßzeug und krieg normalerweise den Hals nicht voll genug damit). Aber keine Angst: Ca. eine Stunde warten und dann passt auch noch ein drittes 😉
Serviert wird der Brownie übrigens mit Sahnekaramell in Saucenform. Erinnert mich irgendwie an meine Kindheit – schmeckt nämlich genau so wie Werthers Echte, nur halt eben in flüssigem Zustand. Die Sauce geht übrigens auch sehr gut zu (Mandel-)Eis – Ach eigentlich geht die zu allem. Es lohnt sich also davon etwas mehr zu machen um es dann abgepackt im Kühlschrank noch einige Tage zu lagern (länger hält das eh nicht, es soll ja sogar Menschen geben, die diese Sauce nicht irgendwo drüber träufeln sondern pur essen – mir ist beim besten Willen aber niemand bekannt).
Rezept aus der Lecker Backery
Zutaten (für ca. 16 Stücke):
- etwas Fett und Mehl für die Form
- 100g ganze Mandeln
- 60g Pistazienkerne
- 150g + 350 g Zucker
- 200g Schlagsahne
- 350g Zartbitterschokolade
- 250g Butter
- 5 Eier (Gr. M)
- 210g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- Salz
- 40g Mini-Marshmallows
Zubereitung:
Super, die Kombination klingt sehr verlockend! Ich liebe Brownies! Muss ich gleich mal nachbacken.
Liebe Grüsse
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