Nachdem Heike, Chef Hansen, Alice, Der Texaner und andere Größen der Foodblogger Szene bereits ihren Beitrag zum aktuell laufenden Burger Battle von Highfoodality abgegeben haben, habe ich mich also auch mal ran gemacht.
Da ich seit langem mal wieder richtig Bock auf Indisch hatte, entschied ich mich schnell für eine Indische Barbecue Sauce. Als „Halterung“ für den Burger musste dann natürlich Naan Brot her. Die Beilage bildeten ein paar geschmorte Karotten und Zwiebeln, sowie ein wenig Rucola. Zuklappen und ab dafür.
Die Sauce war echt der Hammer und schmeckte am nächsten Tag leicht aufgewärmt auch nochmal richtig gut. Unbedingt nachbauen!
- Naan Brot (Rezept gibts hier)
- Rinderhackfleisch
- Garam Masala
- Salz und Pfeffer
- Rucola
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Garam Masala
- 1/2 TL Chili Flocken
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten (gehackt)
Zubereitung:
Rinderhack mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und durchziehen lassen. Rucola putzen. Karotte schälen und in feine Julienne (Streifen) schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Für die Sauce alle Gewürze in einem Mörser zerstampfen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken und zusammen mit der Gewürzmischung zu einer Paste mörsern. Die Paste in etwas Olivenöl anbraten und mit den Tomaten ablöschen und leicht zuckern. Nun für gut 20 Minuten einreduzieren bis die Sauce schön dickflüssig ist. Parallel Naan Brote backen, Burger braten, sowie Karotten und Zwiebel in etwas Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Klappburger, super!
Versaut man sich auch nicht so.
🙂
Ja, zum Klappen ist schon praktischer.
Dafür sieht deiner viel schöner aus.
Gefällt mir sehr! Leider klappt’s mit einem eigenen Burger-Beitrag diesmal nicht. Aber Deiner wird definitiv nachgemacht 🙂
Tolle Sache. Als Indien-Fan bin ich begeistert. Der Burger kommt auf die Top- Liste
Namaste Ralf
Danke für die tollen Zusprüche, ihr beiden. Top-Liste, oho, ich werd ja ganz rot …
Wenn ich das nochmal mache, mache ich glaube ich auch noch rote Linsen in die Sauce. Dann wird das der Oberknaller (glaub ich) 😉
Oha, den finde ich sehr interessant! Klapp-Burger ist auch ein toller Name…
Hallo 🙂
Danke für das tolle Rezept (hab euch über http://www.scheissewaskocheichheute.de entdeckt ;P )
Könntet ihr vielleicht bei den Zutaten noch die Tomaten ergänzen? Hab die Zutaten ohne nachzudenken einfach abgeschrieben und hab jetzt keine Tomaten eigekauft, müssen jetzt Dosentomaten ran, da die Geschäfte schon zu haben 😉
Hi Buale,
vielen Dank für dein Feedback. Ich werde das direkt verbessern.
Ich habe allerdings auch Dosentomaten verwendet. Je nach Saison schmecken die eh besser 😉 Also alles richtig gemacht.
Viel Spass beim Klappen und Genießen!
Die Idee finde ich einfach genial.
Wieder eine neue Burgeridee die ich mal probieren muss.
Cheerio Chris
Hi Chris,
Wenn du es probiert hast, lass mich wissen wie es war 😉