Schnell, Schneller, Henssler: Das Fazit

Nachdem ich nun ein paar Gerichte aus dem neusten Buch von Steffen Henssler nachgekocht habe (hier, hier, da, dort und auch dort 🙂 nachzulesen) gibt es ein abschließenden Blogeintrag. Es wird versprochen, dass die Gerichte 1. schnell zuzubereiten sind (eingeteilt von 10-25 Minuten Gerichten) und 2. für jeden nachkochbar sind. Auch für Leute die das Wort Küche gerade einmal buchstabieren können.

Das sind 2 Kriterien / Versprechen die Großes ankündigen. Für mich als jemanden der schon das ein oder andere Mal in der Küche stand, waren die Gerichte zeitlich machbar. Für ungeschickte Leute die beim schnibbeln von Kräutern allerdings mehr aufpassen, dass sie sich selber nicht verletzen, ist das Zeitlimit teilweise doch sehr sportlich bemessen. Aber Übung macht ja den Meister und daher sollten die Gerichte nach 2-3 mal Nachkochen bereits zeitlich passen. Hier werden die Ankündigungen eingehalten.

Was ich allerdings etwas negativ bewerten muss ist definitiv die angegebene Menge für die Zubereitung. Oft sind die Rezepte für 2-4 Personen. 2-4 Personen ist für mich zu grob, vorallem wenn man nicht weiß ob man nun 2 Leute hat die sehr viel essen oder 4 die sogut wie garnichts essen. Ein Hähnchencurry was mit 350 Gramm angegeben wird und für 4 Personen reichen soll ist doch sehr knapp bemessen. Selbst für 2 Leute wird es eng, aber ausreichend.

Geschmacklich haben mich 4 von 5 Gerichten überzeugt. 3 davon komplett, 1 war ok / gut und 1 Gericht war die absolute Katastrophe. Es lag wohl mehr an mir aber auch von den Zutaten her konnte es mich nicht wirklich überzeugen. War aber dennoch besser als jedes TK Fertiggericht.

Die Rezepte sind teilweise mit sehr schönen, teilweise aber auch mit sehr einfachen Bildern dokumentiert. Beim Tabouleh hätte mich z.B. mehr interessiert wie es am Ende aussehen soll und nicht wie Herr Henssler dort schnibbelt. Aber insgesamt schön dokumentiert.

Als abschließendes Fazit behaupte ich, dass dieses Buch für jeden eine Bereicherung ist, der nicht ewig in der Küche stehen will aber keine Lust hat sich ständig mit TK „Kost“ abzugeben. Mit Vorbereitung, Zubereitung und Aufräumen sollte man im Schnitt bei guten 45 Minuten landen was mehr als akzeptabel ist. Der Preis ist ok. Bei Amazon kostet es 19,95 Euro. Erschienen ist das Buch im DK Verlag.

Daher eine Kaufempfehlung für alle die auf der Suche nach schnellen, leckeren und einfachen Rezepten ohne großen Firlefanz drum rum sind.

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